Установка люстры на натяжной потолок

raspolozhenie_svetilnikov_na_natyazhnom_potolke_2

Натяжной потолок есть уже практически в каждом доме, поэтому рано или поздно владельцам потребуется также монтировать освещение.

Это несложная задача и придерживаясь основных правил и базовых мер предосторожности ее можно успешно выполнить. Установка люстры на натяжной потолок – это завершающий этап, который начинается с выбора самого осветительного прибора. Настоятельно рекомендуем приобрести люстру еще на этапе ремонта потолка, ведь тогда можно более точно наметить место крепления и тип подключения.

Вариантов крепежа может быть всего два:

  • С помощью шурупов;
  • С помощью подвесного крюка.

Оба варианта требуют закладную – специальный брусочек дерева, установленный в бетонный потолок. Деревянная плашка и служит основой для вкручивания шурупов или фиксации подвесного крюка. Затем в натяжном потолке проделываются отверстия для вывода люстры. Все отверстия необходимо тщательно обработать скотчем, а затем ткань можно фиксировать. Отверстия прикрываются специальным декоративным колпаком.

Классическая люстра – хороший вариант для матового или сатинового натяжного потолка, если же Вы предпочитаете глянец – лучше использовать точечное освещение. Чтобы грамотно установить точечные светильники на натяжном потолке, необходимо заранее сделать разметку на старом потолке, подготовить крепления и сделать разводку проводов. Затем в натяжном полотне делаются отверстия для вывода проводки и подключения светильника. Все края должны быть обязательно обработаны.

Смотрите также:  Натяжные потолки эконом класса

Обратный звонок RedConnect