Уход за натяжными глянцевыми потолками

glanec2

Натяжные потолки преображают комнату и позволяют надолго забыть о ремонте. Срок их эксплуатации составляет как минимум 10-15 лет, а уход за натяжными глянцевыми потолками не представляет сложностей. Во время производства все пленки обрабатываются специальным составом, что отталкивает грязь и пыль, это позволяет эксплуатировать материал даже в таких комнатах, как кухня, коридор, а также на лоджиях и балконах.

Правильный уход за глянцевыми натяжными потолками позволит продлить их эксплуатационный период еще более. Ваше участие потребуется минимальное, ведь достаточно чистить поверхность один раз в месяц пылесосом и один раз в год мыть его влажной губкой. Заказать установку глянцевых натяжных потолков.

glanec

Определить необходимость проведения чистки или мытья потолка можно визуально: если он потерял блеск, стал тусклым, наступило время ухода. Многие хозяева домов и квартир интересуются, чем мыть натяжные потолки без разводов. Хорошо справляется с подобной задачей мягкая губка или салфетка из микрофибры. В крайнем случае, подойдет обычная швабра с намотанной на нее тряпкой. Поливинилхлоридные потолки боятся механических повреждений, поэтому важно выполнять все движения лишь едва касаясь поверхности. Для глянцевых пленок можно использовать аэрозоли и полироли, содержащие спирт. Если Вы впервые приобрели моющее средство, его необходимо испробовать на небольшом участке, и лишь затем наносить на всю поверхность. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать абразивные чистящие средства или соду, которые могут оставить царапины. Каждый владелец сам решает, как ухаживать за своими потолками. Некоторые предлагают полностью отказаться от бытовой химии и использовать только теплую воду и мягкую салфетку. И не забывайте, если на потолке появилось загрязнение, лучше убрать его сразу же и не ждать очередной плановой уборки.

Смотрите также:  Натяжные потолки эконом класса

Обратный звонок RedConnect