Типы подвесных потолков

potolki_

Наиболее популярные типы подвесных потолков: сплошные, модульные.

Сплошные:

  • Натяжной потолок – применяется ПВХ (поливинилхлоридная пленка) или тканевое полотно (считается экологически чистым материалом).  Полотно натягивается, и крепиться к специальному каркасу, который заранее монтируется по периметру помещения. Пленка имеет ширину 1,3-4 мм. Натяжные потолки наиболее популярны в жилых помещениях (квартиры, коттеджи, офисы).
  • Гипсокартонный — применяют сплошные листы из гипсокартонна, которые крепятся на заранее подготовленный каркас. Особенность такого потолка заключается в том, что конструкция в итоге не разборная, поэтому стоит позаботиться об установке специальных люков для доступа в закрытое конструкцией пространство.

Модульные:

  • Решетчатый  (ячеечный потолок, грильято) – особенность заключается в его конструкции – открытая конструкция, состоящая из алюминиевой сетки, очень напоминает сетку для гриля. Стандартные размеры решетки – 50Х50 мм., 200Х200 мм. Форма проемов может быть разнообразной: квадратной, овальной, круглой и тд. Модули потолка ( U-образные) собираются в металлическую решётку. Зачастую такой потолок можно увидеть в ТРЦ (торгово-развлекательных центрах), кафе, офисах, ресторанах, барах и тд.
  • Реечный – обычно монтируется во влажных помещениях с небольшой площадью. Выполняется по средствам продольной стыковки потолочных панелей. Наиболее ходовые панели – 300 – 400 см. с шириной 100 мм. Монтаж такого потолка отнимает 4-20 см. высоты помещения. В жилых помещениях, чаще всего, не используется. Для внесения разнообразия во внешний вид используются специально профилированные рейки (раскладки)  которые монтируются между основными панелями.
  • Кассетный (растровый) – состоит из отдельных прямоугольных модулей, которые размещаются в специальных металлических профилях. Наиболее популярные размеры 600Х600 мм., 600Х1200 мм. Преимущество — возможность повторить контуры помещения.  Недостатки – уменьшение высоты помещения на 15 см. и более, большой вес.

 floor_assortment-big

a) кассетный ; b) реечный; c) решетчатый; d) гипсокартонный.

В случае с установкой модульных потолков, вы получите свободный доступ в межпотолочную зону, так как весь потолок состоит из отдельных частей.

В случае с натяжными потолками, нужно производить демонтаж полотна, при применении качественных систем крепления это не составит проблем.

С конструкциями из гипсокартона доступ полностью закрывается, это стоит учитывать и устанавливать специальные люки заранее.   

Автор: Potoloq

Смотрите также:  Чего «боится» натяжной потолок

Обратный звонок RedConnect