Шумоизоляция под натяжной потолок

138192669971133423

Шумоизоляция под натяжной потолок необходима для выполнения двух важных функций – снижение уровня шума и уменьшение вибрации.

Потребоваться установка натяжных потолков может в домах с панельными перекрытиями, которые плохо справляются с колебаниями звуковых волн. Согласитесь, что постоянно слышать звуки и разговоры соседей сверху – далеко не самое приятное времяпровождение, а поэтому шумоизоляция – замечательное решение. В зависимости от используемых материалов, шумоизоляция под натяжной потолок может быть частичной или полной, что состоит в абсолютной звуковой изоляции.

natyazhnye-potolki-s-shumoizolyaciej-i-sposoby-ee-provedeniya

Шумоизоляция натяжных потолков выполняется за счет установки синтетического полотна в прослойке между пленкой и поверхностью потолка. Синтетическое полотно создает барьер для образования акустического сигнала. Установка шумоизоляции может быть произведена на поливинилхлоридные пленки любого типа – глянцевые, матовые, сатиновые.

Материалы для шумоизоляции могут быть жесткими, мягкими и полужесткими. От выбора материала зависит способ монтажа звукоизоляции. Мягкие звукоизоляционные материалы, такие как войлок, стекловолокно, минеральная вата отлично справляются с поглощением шумов и достаточно просты в установке. После закрепления металлического каркаса, поверхность потолка укладывается матами звукоизоляции и только затем натягивается ПВХ пленка. Жесткие и полужесткие шумоизоляционные плиты крепятся к поверхности потолка шурупами. Однако в любом случае, главное требование к материалу – это пористость, что необходима для качественного звукопоглощения.

Смотрите также:  Уход за натяжными глянцевыми потолками

Обратный звонок RedConnect