Принципы акустической отделки помещений

acoustics-for-audio-big

К отделочным материалам каждый застройщик выдвигает свои особые требования. Принципы акустической отделки помещений Усиленную звукоизоляцию могут обеспечить натяжные потолки с перфорацией, которые в последнее время стали очень популярны.

Принцип действия акустического натяжного потолка основан на их конструкции, состоящей из множественных отверстий на поверхности. Находящийся в отверстиях воздух не пропускает звуковую волну и способствует ее преобразованию в тепловую энергию.

Чтобы усилить звукопоглощающие свойства потолка, во время монтажа используют дополнительные шумоизоляционные материалы. Специалисты выяснили, что 60% постороннего шума проникает в помещение через потолок. Его грамотная отделка поможет значительно улучить акустику помещения, уберечь себя от посторонних раздражающих звуков. Секреты акустической отделки помещений таковы:

  • Если владелец дома или офиса желает изолировать собственный шум и не допустить распространения звуков по округе, рекомендовано использовать акустический натяжной потолок в комплекте со звукопоглощающей минеральной ватой на базальтовой основе;
  • Когда необходимо только снизить уровень внешнего звука и спастись от слишком шумных соседей, можно устанавливать стандартный натяжной потолок поверх минеральной ваты. Этого будет вполне достаточно для улучшения звукоизоляционных свойств.

Особенно тщательно необходимо продумывать акустическую отделку студий звукозаписи и контрольных комнат. Для них требуется гладкий и ровный отделочный материал с широкими возможностями для дизайна помещения. Идеально подходит под вышеуказанные требования акустический натяжной потолок.

«Ателье потолков» — http://potoloq.com

Смотрите также:  Можно ли устанавливать натяжные потолки в новостройках?

Обратный звонок RedConnect