Люстры для натяжных потолков

lyustroy-potolka

Люстры для натяжных потолков выполняют сразу несколько важных функций.

В первую очередь, это освещение комнаты. Правильно подобранное освещение позволяет придать комнате уюта и комфорта. Во-вторых, люстры также играют декорирующую роль, они подбираются в едином ансамбле с остальными элементами интерьера. Какие основные критерии выбора люстры для натяжных потолков?

Если пололок исполнен из поливинилхлоридной пленки, необходимо учитывать, что максимально допустимая температура вблизи поверхности может составлять 60 градусов. Уже при 80-ти пленка начинается разогреваться и растягиваться под воздействием тепла.

lustri

В зависимости от способа крепления, люстры для натяжных потолков могут быть двух типов: подвесные и накладные. Первые устанавливаются при помощи монтажного крюка, а вторые располагаются на накладной панели, что крепится саморезами.

Что касается выбора типа ламп, то можно оставить свой выбор на любом виде, но с небольшими ограничениями. При установке обыкновенной лампы накаливания для натяжных потолков следует помнить, что максимальная ее мощность может составлять 60 Ватт, а расстояние до потолка не менее 25 см. Ограничение при установке галогенных ламп составляет 35 Ватт, что связано с более высокой температурой колбы. Установка энергосберегающих ламп позволяет существенно экономить на потреблении электроэнергии, однако они абсолютно не пригодны для влажных помещений. Лучшим выбором для натяжных потолков являются светодиодные лампы, ведь они имеют минимальное выделение тепла при максимальном коэффициенте полезного действия, позволяют пользоваться ими продолжительное время и не влияют на ПВХ пленку.

Узнать все об установке натяжных потолков — http://potoloq.com/mount/

Смотрите также:  Комплектующие для натяжных потолков

Обратный звонок RedConnect