История возникновения натяжных потолков

is

Существуют различные версии относительно того, где же впервые появились натяжные потолки.

На звание первооткрывателя претендуют Древний Египет, Греция, Рим, а также Китай. В любом случае, достоверным остается одно – данный отелочный материал существовал еще несколько тысячелетий тому назад.

В качестве прототипа сегодняшней поливинилхлоридной пленки или ткани использовалась увлажненная шелковая, льняная или хлопчатобумажная ткань. При высыхании она усаживалась и таким образом натягивалась. Вполне логично предположить, что отделка имела довольно непродолжительный период эксплуатации, быстро провисала, легко пачкалась и требовала частой замены.

После следует длительный период забвения, когда натяжные потолки не имели распространения в больших масштабах. Был непродолжительный период средневековья, когда в Армении использовали хлопчатобумажную ткань пропитанную мелом для отделки потолка. И лишь в конце прошлого века, примерно в 60е годы, натяжные потолки вновь обрели признание. Мода на натяжные потолки появилась в Швеции и быстро распространилась по Европе, а затем и по всему миру. Наиболее качественные натяжные потолки во все времена и по сегодняшний день производятся во Франции, ведь не напрасно их довольно часто именуют французскими. Французские потолки сегодняшнего образца изготавливают из высококачественной поливинилхлоридной пленки в более чем 120 оттенках. Это красивый, надежный и экологичный материал, что проверен веками.

Смотрите также:  Принципы акустической отделки помещений

Обратный звонок RedConnect