Чего «боится» натяжной потолок

potoloq-natiagnoi

Натяжные потолки не только привлекательный, но и чрезвычайно надежный вид отделки.

Они многофункциональны и устойчивы к воздействию различных неблагоприятных внешних факторов. По своей конструкции натяжной потолок представляет собой металлический каркас и натянутую на него поливинилхлоридную пленку или синтетическую полиэстеровую ткань. Самым существенным недостатком, которым обладают оба материала, является высокий риск повреждений острыми колющими и режущими предметами. К примеру, ножом, ножницами и т.д. В тоже время, удары тупыми предметами натяжному потолку совершенно не страшны. Вы можете быть абсолютно спокойны за свой потолок, даже если в него влетит пробка шампанского или футбольный мяч в детской комнате.

natjazhnye potolki oblaka

Если рассматривать отдельно потолки из ПВХ пленки, то они являются водостойкими и влагоотталкивающими. Более того, такой потолок защитит Вас от случайного затопления соседями сверху и вместо испорченного ремонта и мебели, Вы получите огромный пузырь скопившейся воды. Удалять такие скопления лучше с помощью профессиональных мастеров. Можно, конечно же, попробовать устранить затопление и самостоятельно, но необходимо помнить важное правило – никогда не прокалывайте пузырь, воду необходимо выпустить через отверстие для лампы или через край натяжной конструкции. При такой великолепной водоустойчивости, натяжные потолки из ПВХ пленки плохо справляются с воздействием отрицательной температуры. Полотно сжимается и теряет свою эластичность, поэтому в условиях мороза, лучше отдать предпочтение полиэстеровой ткани.

gljancevyj potolok  belyi

Потолки из полиэстеровой ткани выдерживают температуру до – 30 °С и успешно используются в помещениях без отопления. Однако они обладают более низкой устойчивостью к воздействию влаги, поэтому не смогут удержать воду в случае затопления.

Какие потолки еще бывают?

Смотрите также:  Где купить натяжной потолок без установки?

Обратный звонок RedConnect